最近の晩ご飯

今年は花粉がすごい…(T ^ T)
早く花粉が品切れになればいいのに!早くっ!



気を取り直して最近の晩ご飯。
「3月のライオン」を読み返していて食べたくなった、具沢山つけそうめん。
そうめんがなかったので、細めのうどんで。
たっぷりの生姜をごま油で炒めて、豚肉、ナス、玉ねぎも入れて麺つゆで味付けした熱々つけ汁に、
冷たく冷やした麺をつけて食べます。
大葉とかネギもあればなお良し。
付け合わせは、新玉と貝割れ大根、レタスなどのサラダ。
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豚肉と小松菜としめじの辛味噌炒め、新玉とレタスとワカメのサラダ、つけ麺の残りのつけ汁、ご飯。
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ナスとピーマンの味噌炒め、人参とレタスのサラダ、冷凍豆腐の唐揚げ風にピリ辛鶏皮ソースをかけたもの、デザートにシーズンもそろそろ終わりの文旦、ご飯、お味噌汁。
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ふだん料理をする時、鶏皮は剥がして冷凍しちゃってます。
今回はたまってきたのを解凍して「ピリ辛鶏皮」を作りました。
鶏皮を生姜とネギの青いとこ、酒で湯がいて、余計な脂を落としたら、
細かく細切りにして醤油、にんにく・生姜のすりおろし、豆板醤、ネギ、酢、砂糖などて
作ったタレに漬けて少し寝かせたら出来上がり。


そのピリ辛鶏皮ソースをかけた冷奴、椎茸マヨネーズ焼き、アジフライ、ほうれん草とウィンナー炒め、ご飯。
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ナスとピーマンの味噌炒め、牛焼き肉、即席ナムル・なます・温玉、 ・鶏皮などでピバンパ、
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by kaerunoamayadori | 2017-04-24 12:36 | ごはん

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