嫌な季節

あー、やだやだ。
暑いの嫌い、大嫌い。
早く秋になれー。



昨日の晩御飯。
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いわしの梅生姜煮、もやしナムル、ズッキーニの梅昆布和え、野菜のあっさり塩麹漬け、
吉野家牛丼(自家製・生姜梅酢漬け)、チキンカチャトーラの残りにウィンナーを加えたもの。
吉野家の牛丼は、株主優待でもらったやつー。
いつも優待券に交換してオットが使っているんだけど、余ってきたみたいなので
初めて商品と交換してみました。
牛丼が好きではない私は、一度も食べたことがありません。
お店に行ったこともないと思う…
そんなに美味しいのだろうか…?
興味ないケド。



金曜日の晩御飯。
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豚しゃぶみょうがのせ、ズッキーニの梅昆布和え、なす浅漬け、
春雨サラダ、鶏皮と玉ねぎの酢おかか炒め。
鶏皮の炒めものは最近のマイブーム。
新聞にキッチンペーパーをひいた上に鶏皮をのせてレンジでチンして脂を落とす。
その鶏皮を食べやすい大きさに切って、薄切りの玉ねぎと炒める。
味付けは塩麹とおかかと酢だけ。
なんてことないおかずだけど、おつまみにもいいし、なんだかお気に入り。
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by kaerunoamayadori | 2016-08-07 10:58 | ごはん

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