嫌な季節

あー、やだやだ。
暑いの嫌い、大嫌い。
早く秋になれー。



昨日の晩御飯。
a0317055_11100980.jpg

いわしの梅生姜煮、もやしナムル、ズッキーニの梅昆布和え、野菜のあっさり塩麹漬け、
吉野家牛丼(自家製・生姜梅酢漬け)、チキンカチャトーラの残りにウィンナーを加えたもの。
吉野家の牛丼は、株主優待でもらったやつー。
いつも優待券に交換してオットが使っているんだけど、余ってきたみたいなので
初めて商品と交換してみました。
牛丼が好きではない私は、一度も食べたことがありません。
お店に行ったこともないと思う…
そんなに美味しいのだろうか…?
興味ないケド。



金曜日の晩御飯。
a0317055_11100911.jpg

豚しゃぶみょうがのせ、ズッキーニの梅昆布和え、なす浅漬け、
春雨サラダ、鶏皮と玉ねぎの酢おかか炒め。
鶏皮の炒めものは最近のマイブーム。
新聞にキッチンペーパーをひいた上に鶏皮をのせてレンジでチンして脂を落とす。
その鶏皮を食べやすい大きさに切って、薄切りの玉ねぎと炒める。
味付けは塩麹とおかかと酢だけ。
なんてことないおかずだけど、おつまみにもいいし、なんだかお気に入り。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2016-08-07 10:58 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索