夏のお供は鶏胸肉

疲労回復には豚肉、と信じていたのですが、どうやら鶏胸肉の方が良いらしい。
なので昨年から夏の献立になるべく鶏胸肉を使うようにしてマス。



鶏胸肉って、火を通し過ぎると硬くなったりするけど、
塩麹に漬けると加熱しても柔らかいままだから助かる。
塩麹サマのお力を借りた本日の献立。
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ごはん(ゆかりかけ)、きゅうりとしらすの梅和え、ほのかにレモンペッパー風味のスパサラ(レタス・人参・ハム)、
夏野菜の味噌炒め、鶏胸肉のチリソース(ナス・ズッキーニ入り。キャベツとレタスの千切りを敷いてます)


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by kaerunoamayadori | 2016-07-10 23:30 | ごはん

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