7月最初の御膳

7月になった途端に暑くてまいるー。
でも雨でない週末は久しぶりだから、ウォーキングが出来て良かった。



昨日の晩御飯。
a0317055_21304094.jpg

鶏丼、キャベツの巣ごもり玉子、ジャガイモと鶏の白だし煮、冷やしトマト、
サラダ、ゴーヤーと南瓜と豚肉のチャンプルー、ナスとズッキーニの和風マリネ。



おかずがたくさんあるとなんだか豊かな気持ちになるな。
作るのが大変だから、毎日は無理だけど。



ちなみにゴーヤーをよそったのは新入りの骨董。
江戸時代中期のものだそうです。
購入したお店で、食器の底を見て年代を知る方法を教えてもらった。
とっても素敵な赤絵の小皿があったんだけど、結構貴重なものらしくて
(ワタシにしたら)かなり良いお値段だったので、諦めました。
あんまり高いのって、日常使いしにくいもん。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2016-07-02 21:16 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

晩ご飯
at 2017-09-19 19:35
またランチ会
at 2017-09-19 19:29
そろそろ旅の季節です
at 2017-09-03 11:12
晩御飯
at 2017-08-29 06:54
8月のご飯
at 2017-08-27 18:37

外部リンク

検索