7月最初の御膳

7月になった途端に暑くてまいるー。
でも雨でない週末は久しぶりだから、ウォーキングが出来て良かった。



昨日の晩御飯。
a0317055_21304094.jpg

鶏丼、キャベツの巣ごもり玉子、ジャガイモと鶏の白だし煮、冷やしトマト、
サラダ、ゴーヤーと南瓜と豚肉のチャンプルー、ナスとズッキーニの和風マリネ。



おかずがたくさんあるとなんだか豊かな気持ちになるな。
作るのが大変だから、毎日は無理だけど。



ちなみにゴーヤーをよそったのは新入りの骨董。
江戸時代中期のものだそうです。
購入したお店で、食器の底を見て年代を知る方法を教えてもらった。
とっても素敵な赤絵の小皿があったんだけど、結構貴重なものらしくて
(ワタシにしたら)かなり良いお値段だったので、諦めました。
あんまり高いのって、日常使いしにくいもん。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2016-07-02 21:16 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索