GWは。

連休中、1日出掛けただけで、あとはほとんどを家で過ごしました。



「どこかへ行きたい」
「なんか美味しいものでも食べたい」



などの欲求もほぼ無く、心静かに、まるで出家した尼さんのように(?)
過ごしておりました。
連休半ば、あまりにヒマ過ぎて
「仕事に行ってる方がマシ」
と、うっかり口に出してしまったけど、休みの終わりが迫って
くると順調に憂鬱さを取り戻しました(笑)




休みの間、オットは普通に仕事だったので晩ご飯も休まず作った。




蒸し鶏とクレソンと新玉ねぎのサラダ、メンチカツ、ひじきの煮物、老祥記の豚まん。
(この日は唯一出掛けた日。灘の酒蔵巡りに行ったので南京町で有名なお店の豚まんを購入)
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鯖みりん干し、ひじきの煮物、スモークサーモンとクレソンのサラダ、冷奴。
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あ、これは私用の晩ご飯。
神戸の超有名ブランジュリー・コムシノワで買った胡桃とレーズンのパン&美味しいブリーチーズ。
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ワラビと厚揚げの煮物、冷奴、タケノコの木の芽味噌和え、牛ステーキ(上手く焼けた)。
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ビビンパ(人参のバターナムル、大豆もやしのナムル、春キャベツのナムル、肉そぼろ、大根の甘酢漬け、キムチ)、
ひじき入り和風オムレツ、ワラビと厚揚げの煮物。
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蒸しなす(生姜ポン酢かけ)、タケノコとピーマンの麻婆豆腐風、いろいろトマト。
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タケノコと〜、は実はタケノコ入り肉団子になる予定だったのに
大失敗してしまったので、仕方なくぐちゃぐちゃに混ぜたもの。
ごはんを作り続けて10年以上経つというのに、未だにこんな大失敗をしてしまう。
でも図太くなってきているのか、あまり落ち込まない。

反省は、する。か?
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by kaerunoamayadori | 2015-05-08 12:02 | ごはん

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by kaerunoamayadori
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