ひな祭り その2

今日はひな祭りなので、混ぜ寿司でも作ろうと思ってました。



a0317055_21484278.jpg

結局ちらし寿司の素を使った。
でも錦糸卵は頑張った!
今まで作ったなかで一番上手にできたかも☆
相変わらず飾り付けは雑です。
詰めが甘いのです。



あとはー、鯖の塩焼き、水晶豆腐の海老・ブロッコリー・椎茸あんかけ、
キャベツのお味噌汁。


前日に、茹でキャベツと少々の塩昆布で和え物を作ったのが
残ってたので、お味噌汁の具にしてみたら美味しかった!
塩昆布が入ってるのでお味噌は少なめに。
出汁は、多めの昆布と鰹節で水出ししてるのがいつも冷蔵庫に入ってる。

顆粒だしの素は塩分が気になるけど、いちいち出汁を取るなんて
できないよー、って思ってたけど、これならズボラな私でもOKなのだー。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2015-03-03 20:58 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索