ひな祭り その2

今日はひな祭りなので、混ぜ寿司でも作ろうと思ってました。



a0317055_21484278.jpg

結局ちらし寿司の素を使った。
でも錦糸卵は頑張った!
今まで作ったなかで一番上手にできたかも☆
相変わらず飾り付けは雑です。
詰めが甘いのです。



あとはー、鯖の塩焼き、水晶豆腐の海老・ブロッコリー・椎茸あんかけ、
キャベツのお味噌汁。


前日に、茹でキャベツと少々の塩昆布で和え物を作ったのが
残ってたので、お味噌汁の具にしてみたら美味しかった!
塩昆布が入ってるのでお味噌は少なめに。
出汁は、多めの昆布と鰹節で水出ししてるのがいつも冷蔵庫に入ってる。

顆粒だしの素は塩分が気になるけど、いちいち出汁を取るなんて
できないよー、って思ってたけど、これならズボラな私でもOKなのだー。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2015-03-03 20:58 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

晩ご飯
at 2017-09-19 19:35
またランチ会
at 2017-09-19 19:29
そろそろ旅の季節です
at 2017-09-03 11:12
晩御飯
at 2017-08-29 06:54
8月のご飯
at 2017-08-27 18:37

外部リンク

検索