一人鍋

火曜日?の晩ゴハン。
湯気がすごくて画像がぼやけています。
a0317055_12561758.jpg

プチっと鍋だとかいう素の鶏白湯味を使って一人鍋、オット用。



隣の私は、この数日前に作った白菜と豚肉の柚子入り中華スープが
中途半端に残っていたので、それに白菜・舞茸・玄米少々を足して
おじや風にして食べてました。



あと、ゴボウとひじきのピリ辛煮、菜の花辛子和え。




ぼやけていて残念なんだけど、菜の花を盛った器は最近購入したお気に入り。
絶対に菜の花を盛り付けたかった。やっぱり合うワ♪



焼き締めとか、無骨な感じの和食器が好きなんだけど
あまり良いお店を見つけられず、これはネットで注文しました。
若い作家さんの作品なんですが、その作家さんの他の作品もツボなんだなぁ〜、これが。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2015-01-29 12:42 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索