チキンカチャトーラ

昨日の晩御飯。
a0317055_1847691.jpg

ナゼこんなに画像がぼけているのだろう…



手羽元で作ったチキンカチャトーラ・ペンネ添え、野菜サラダ、切り干し大根の柚子和え(前日の残り)。



チキンカチャトーラは、焼きめのついたキャベツが美味しいので
毎回入れてます。
夏ならズッキーニもいれるんだけど、今回はピーマンとナス。
ホールトマト缶とイタリアンエッセンスさえあれば出来て
お手軽な割に美味しいです。


イタリアンエッセンスは、生協(の宅配)でしか見たことないけど、
簡単に本格的な味付けができるので便利。
毎回、見かけるたびに購入しています。



さて、今日は急遽、居酒屋に行くことになりました。
オットと、オットの友人と。
楽しみ楽しみ♪
相当美味しいお店らしいのです。
元はフレンチのシェフだった人が開いた大衆酒場なんだって☆
[PR]



by kaerunoamayadori | 2014-10-29 18:41 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索