突然、居酒屋風に。

美味しいとうきびの届いたのが昨日の夕方。
とうきびは、放っておくとどんどん甘みが抜けてしまうので、
時間を置かずにすぐ茹で(レンチン)始めました。



で、2本だけは焼きとうきびにして夕食の時に出そうと思いたちました。
もともと、夕飯のおかずに手羽餃子を出す予定だったのですが
手羽餃子、焼きとうきびとも、手で食べることになるだろうから、
いっそのことご飯もおにぎりにしちゃえ、ってことで準備したら
なんか居酒屋風の夕飯になりました。
a0317055_17595353.jpg

緑色が無いね…
その他には前日の残りの豚汁、冷やしトマト、竹輪の磯辺揚げ、キャベツのゴマ昆布和え。
オットが「なんかご馳走やなぁ〜」と喜んでいた。



焼きとうきびは香ばしくて、とーっても美味しかった。
大通り公園を思い出すな。
はぁ、懐かしい。まさに青春時代012.gif
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by kaerunoamayadori | 2014-09-07 17:49 | ごはん

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