ガパオ・我が家風

最近は持ち帰りのお弁当屋さんにもあるというガパオ。
うちでは10年くらい前から献立に登場する定番メニュー。
簡単で美味しいから☆



ただ、10年も作っていると段々オリジナルから離れて
我が家風にアレンジされてきました。
まずニンニクは使わず、ひき肉も鶏に限らず合挽きを使うことも。
赤と緑のピーマンが入らないこともあるし、極めつけは目玉焼きが温玉になった!



もはやガパオとは言えないかも(笑)
でも味付けはナンプラー、オイスターソースの王道だし、
温玉にはスイートチリソースをかけて、やっぱりある意味ガパオだね♪



はい、これが我が家風のガパオ。
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冷やしトマトとヤムウンセン(海老無し)と共に。
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by kaerunoamayadori | 2014-09-05 20:20 | ごはん

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by kaerunoamayadori
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