冷やし中華風冷製パスタ

題名通りです。見た目は完全に冷やし中華ですが。
a0317055_201626.jpg

いつもコストコで買っているイタリア産のパスタは
食感がモチモチしていて、表面が多少ザラッとしているので
味が絡みやすくて、本当に美味しい。
量は多いから1度買うとだいぶもつけど、何度もリピートしています。



で、そのパスタが好き過ぎて、夏の定番冷やし中華もパスタで代用してしまうわけです。
茹で上がりにオリーブオイルではなくごま油をまぶして。
写真観てたらまた食べたくなっちゃったな。



わたし、錦糸卵(薄焼き玉子)を作るのが苦手なので、出来る限り
作らない方向に持って行きたく、炒り卵で代用したりするんですが、
冷やし中華だけはやっぱり錦糸卵でないとなんだか決まらない気がして。
この日もなんとか頑張って作りました。
何度やってもあまり上手くならないなぁ…
一生このまま不得意なままだろうな…
まぁ、痛くも痒くもないからいいんだけどね(笑)



この日のおかずは、サーモンのムニエルと野菜サラダでした。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2014-08-03 20:05 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索