柚子ジャムで角煮、の晩ご飯

昨日は1日中雨でした。
週末からずっと熱があるので、大人しく家におりましたけれども
それでもやはり晴れてる方がいいです。



a0317055_13142822.jpg

さて、いつかの晩ご飯。
豚バラかたまりが安くなっていたので、角煮を作りました。
豚バラは、はじめに沸騰させずに茹でこぼすのがポイント、
と昔々に聞いたような…とりあえず記憶通りに脂抜き。

味付けは、だし汁と醤油と柚子で作ったマーマレード。
これだけ。
で、圧力鍋で15分。
冷めたら茹で玉子を加えて少し煮込んで出来上がり。
柔らかく煮えてて美味しかった〜♪
付け合わせは菜の花。


あとは、ほうれん草とミックスベジタブルのソテー、レタススープ。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2014-04-30 13:02 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索