シウマイ

生まれて初めて「シュウマイ」を作りました。
a0317055_1111690.jpg




シュウマイの皮でなく少し大きめのワンタンの皮で玉ねぎたっぷりの餡を包む、
「自由が丘3丁目白山米店のやさしいごはん」
からのレシピ。
思ったより簡単に美味しくできました。
市販のものより柔らかくジューシーな出来上がり。
オットも気に入った様子でした。



「シュウマイ」を「シウマイ」と書くのは横浜・崎陽軒だっけ。
「シウマイ」のほうがダイレクトに「うまい」が耳に入ってきて
なんだか美味しそうな響きに感じるのは私だけか…。


あとはブロッコリーのしらす&マヨがけ、豚汁、ご飯。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2014-03-16 10:58 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索