レモン風味の春パスタ

湯気がすごい…
a0317055_18352799.jpg

最近とってもとっても気に入っているパスタです。




ベーコンと菜の花と、みじん切りにした塩漬けレモンで作るパスタ。





塩漬けレモンってコレです。
a0317055_18352821.jpg




柑橘類って、絞った果汁を保存するか、薄くむいた皮を冷凍保存するかしか
ないのかなぁ〜、丸ごと保存したいんだけど…って思っていた時に
海外の料理番組で「塩漬けレモン」というのか出てきて
「これだ!」
と思って作ってみた。
エジプト?の方で使われてるんだったかな。
無農薬のレモンを櫛形にカットして、塩漬けにするだけ。
写真のは去年11月くらいに仕込んだものです。




同じ感じで柚子の塩漬けも作ってみたけど、こっちはまだ未使用。
肉じゃがとかにいれても絶対美味しいと思うんだよなぁ〜
今度チャレンジしてみよ。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2014-03-09 18:24 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

晩ご飯
at 2017-09-19 19:35
またランチ会
at 2017-09-19 19:29
そろそろ旅の季節です
at 2017-09-03 11:12
晩御飯
at 2017-08-29 06:54
8月のご飯
at 2017-08-27 18:37

外部リンク

検索