レモン風味の春パスタ

湯気がすごい…
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最近とってもとっても気に入っているパスタです。




ベーコンと菜の花と、みじん切りにした塩漬けレモンで作るパスタ。





塩漬けレモンってコレです。
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柑橘類って、絞った果汁を保存するか、薄くむいた皮を冷凍保存するかしか
ないのかなぁ〜、丸ごと保存したいんだけど…って思っていた時に
海外の料理番組で「塩漬けレモン」というのか出てきて
「これだ!」
と思って作ってみた。
エジプト?の方で使われてるんだったかな。
無農薬のレモンを櫛形にカットして、塩漬けにするだけ。
写真のは去年11月くらいに仕込んだものです。




同じ感じで柚子の塩漬けも作ってみたけど、こっちはまだ未使用。
肉じゃがとかにいれても絶対美味しいと思うんだよなぁ〜
今度チャレンジしてみよ。
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by kaerunoamayadori | 2014-03-09 18:24 | ごはん

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