昨日の晩ご飯

昨日、高山なおみさんの「気ぬけごはん」を読んでいたら
自家製干し椎茸で作る中華丼、というレシピが出てきて
読んでるうちに口の中がすっかり中華丼になってしまいました。




夜は中華丼にしよう!と早々に決めまして、
冷凍庫の豚肉、冷蔵庫にあった野菜、干し椎茸(自家製ではないけど)で
中華丼っぽいものを作りました。






a0317055_10133488.jpg

干し椎茸、豚肉、人参、ピーマン、キャベツ、多めの生姜。
私はこれに辛子とお酢をかけて食べるのが好きです
その他には、キムチのせ冷奴、きゅうりともやしの中華風サラダ、お味噌汁。



でも中華丼にはやっぱり、うずらの卵と、きくらげと、たけのこ、
そしてできればヤングコーンが入っていて欲しい。
今回のはだいぶ足りないね…
[PR]



by kaerunoamayadori | 2013-12-02 09:58 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索