日曜日の晩ご飯

a0317055_17335151.jpg

何年か前に会社の先輩のおうちに遊びに行ったときに、
ご馳走になったスープがとっても美味しくて、作り方を教えて貰ったのです。
そのスープのレシピをちょっとアレンジして、コーンクリームスープスパゲティを作りました。



玉ねぎのみじん切りと鶏肉を炒めたら、コーンクリーム缶と
牛乳と粉末のシチューの素を少し加えて。
上に載せたのはセロリの葉っぱ。




あとは、鶏肉の香草パン粉焼き、セロリときゅうりのサラダ、
紀三井寺のパン屋さんで買ったバゲット。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2013-11-30 17:28 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索