おとといの晩ご飯と昨日の試験

昨日、ちょっとした試験を受験しました。
ちょっとした、といっても自分なりに結構な意味を持った試験だったので、
前日は朝から勉強漬け。(もっと前からやっておけばよいのに、という声が自分の中から聞こえましたが…)



てな訳で、おとといの晩ご飯は残り物や、簡単に作れるものばかり。
a0317055_18174686.jpg

鮭の南蛮漬け(いつかの残り)、さんまのレモンペッパー焼き、
コーン茶碗蒸し、蒟蒻とピーマンの塩昆布和え、キャベツのお味噌汁、ご飯、茹で黒枝豆。



コーン茶碗蒸しは具がコーンだけというシンプルなもの。
オットは茶碗蒸しが好きなのに、中に入っている百合根や銀杏・蒲鉾などはイヤ、という面倒なヒトなので
いっそのことコーンだけにしたろか、と思い作ってみたら好評でした。
ただ、甘味が少し足りないと言われたので、次回はその辺に気をつけようかな。
それにしても、茶碗蒸しが好きなくせに玉子豆腐は嫌いって、
どういう違いなのかね…013.gif



蒟蒻とピーマンの和え物は、レンジで蒟蒻を4分チンして水分を飛ばしたところに、
細切りのピーマンを加えて30秒チン。
最後に塩昆布を和えて出来上がり。
簡単に一品追加できました〜




丸一日勉強してもなんだか不安だったので、昨日は朝5時起きで
試験勉強の追い込みをしました。
試験会場に行ってみると…



ガーン
参考資料確認可って…!
確認できないって聞いてたのに!
そんなことなら早起きまでしなくて良かった…
まぁ、合格できるならいいけどね…
[PR]



by kaerunoamayadori | 2013-10-31 18:00 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索