昨日の晩ご飯

a0317055_2140562.jpg

プルコギビーフで作った肉じゃが、茹でキャベツ、
冷奴、あおさのりとネギのお味噌汁、ご飯。



茹でキャベツにはこれをかけて。
a0317055_2140576.jpg

江戸時代の調味料、煎酒。
日本酒に梅干しと花かつおを入れてことこと煮詰めたもの。
お魚や野菜に合わせると、とっても美味しいです。
今、「みをつくし料理帖」を読んでいるので、
この煎酒を使って、頭の中だけでなく舌でも江戸時代を感じています023.gif
[PR]



by kaerunoamayadori | 2013-10-28 21:31 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索