昨日の晩ご飯

a0317055_2140562.jpg

プルコギビーフで作った肉じゃが、茹でキャベツ、
冷奴、あおさのりとネギのお味噌汁、ご飯。



茹でキャベツにはこれをかけて。
a0317055_2140576.jpg

江戸時代の調味料、煎酒。
日本酒に梅干しと花かつおを入れてことこと煮詰めたもの。
お魚や野菜に合わせると、とっても美味しいです。
今、「みをつくし料理帖」を読んでいるので、
この煎酒を使って、頭の中だけでなく舌でも江戸時代を感じています023.gif
[PR]



by kaerunoamayadori | 2013-10-28 21:31 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

晩ご飯
at 2017-09-19 19:35
またランチ会
at 2017-09-19 19:29
そろそろ旅の季節です
at 2017-09-03 11:12
晩御飯
at 2017-08-29 06:54
8月のご飯
at 2017-08-27 18:37

外部リンク

検索