晩ご飯

10月だというのに暑い…
こういう時食べたくなるのはカレーかな、と思い冷凍してあったのを解凍。


オット用は大盛りカレー。
a0317055_8334840.jpg





かぼちゃ・パプリカ・ピーマン・ナスをグリルパンで焼いたのをトッピング。
お肉がないとオットが悲しむので、豚コマ肉の肉団子も載せました。



オットがこの肉団子をえらく気に入ったというので覚書をば。
豚コマ肉に酒・塩コショウ・ガラムマサラ・片栗粉少々を加えてよく混ぜておく。
それを一口大に丸めて、表面に片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにする、と。



豚コマは買ってきたまんま、切ったりせずに使うので楽チン。
外側がカリッとなって、内側はジュワッと肉汁(にくじゅう)が感じられるところが美味しい。




あとは千切りキャベツとパプリカ・きゅうり・コーンのサラダ。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2013-10-08 08:19 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索