昨日の晩ご飯

オットの休前日だったので、お寿司屋さんに連れて行ってくれるという
話だったのですが、雨がやみそうになかったのでおウチごはんに
変更にしまして、オットからのリクエストが餃子。
まぁ、現在無職の私にとっては、餃子包みなどなんのことはない
作業でございますし。


a0317055_17382116.jpg



うちの餃子はにんにくなしで、キャベツ・にら・生姜・豚挽肉を
オイスターソース・醤油・ごま油などで味付け。
で、それをホットプレートで焼きます。
羽根を作るための小麦粉水は必須。



箸休めに砂肝の南蛮漬け。



たくさん作ったので、余った分は小麦粉をまぶして冷凍庫へ。
皮が10枚くらい余ったので、急遽缶詰のコーンを開けて水気を取り
マヨネーズとコショウで和えたのを包みました。
餃子とはいえないものの、甘いコーンが美味しかったです。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2013-09-05 17:28 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

料亭ランチ
at 2017-07-31 20:10
もらいもの
at 2017-07-29 09:52
夏バテ初期段階
at 2017-07-29 09:27
我が家の夏が始まってます
at 2017-07-11 12:40
ここ最近の晩ご飯
at 2017-06-11 09:23

外部リンク

検索