昨日の晩ご飯

オットの休前日だったので、お寿司屋さんに連れて行ってくれるという
話だったのですが、雨がやみそうになかったのでおウチごはんに
変更にしまして、オットからのリクエストが餃子。
まぁ、現在無職の私にとっては、餃子包みなどなんのことはない
作業でございますし。


a0317055_17382116.jpg



うちの餃子はにんにくなしで、キャベツ・にら・生姜・豚挽肉を
オイスターソース・醤油・ごま油などで味付け。
で、それをホットプレートで焼きます。
羽根を作るための小麦粉水は必須。



箸休めに砂肝の南蛮漬け。



たくさん作ったので、余った分は小麦粉をまぶして冷凍庫へ。
皮が10枚くらい余ったので、急遽缶詰のコーンを開けて水気を取り
マヨネーズとコショウで和えたのを包みました。
餃子とはいえないものの、甘いコーンが美味しかったです。
[PR]



by kaerunoamayadori | 2013-09-05 17:28 | ごはん

日々の暮らしの覚え書きデス☆
by kaerunoamayadori
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

晩ご飯
at 2017-09-19 19:35
またランチ会
at 2017-09-19 19:29
そろそろ旅の季節です
at 2017-09-03 11:12
晩御飯
at 2017-08-29 06:54
8月のご飯
at 2017-08-27 18:37

外部リンク

検索